Ещё больше приморцев смогут получить знак «Жителю блокадного Ленинграда», сообщает www.primorsky.ru

На территории Приморского края проживает 43 жителя блокадного Ленинграда. Федеральным законом «О ветеранах» данная категория граждан отнесена к ветеранам Великой Отечественной войны, для которых федеральным и краевым законодательством предусмотрен ряд мер социальной поддержки.

Как пояснили в региональном министерстве труда и социальной политики, законодательством Санкт-Петербурга в порядок вручения знака «Жителю блокадного Ленинграда» внесены изменения, согласно которым знак могут получить все, кто провёл в осаждённом городе хотя бы один день в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, а не четыре месяца, как было ранее.

Знак могут получить блокадники, проживающие в любом регионе Российской Федерации, в том числе в Приморском крае, не награждённые медалью «За оборону Ленинграда».

Вручение знака осуществляется органами исполнительной власти Санкт-Петербурга на основании личного заявления гражданина и документов, подтверждающих его проживание, работу или учёбу в Ленинграде в период блокады.

Министерство труда и социальной политики Приморского края оказывает содействие гражданам в направлении необходимого пакета документов в Санкт-Петербург и последующем получении знака.

За оказанием помощи в оформлении заявления на получение знака приморцы могут обращаться в отделы Центра социальной поддержки населения Приморского края по месту своего жительства. Наличие знака является основанием для установления гражданам статуса «Ветеран Великой Отечественной войны» и назначения мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным и краевым законодательством для данной категории граждан.

Справочно. Информацию по всем вопросам, касающимся мер социальной поддержки, можно получить по телефону Единого контакт-центра: 8-800-1-00000-1.